Скачать каталог
Задать вопрос

найти

ЛАЗЕРНАЯ КАПНОГРАФИЯ

Все газы имеют свойственный им спектр поглощения. Измеряя поглощение излучения определенной длины волны можно определить концентрацию газа. Датчик прибора измеряет поглощение инфракрасного излучения с длиной волны характерной углекислому газу, в образце газа, находящегося в измерительной камере.

Капнограф предприятия "Тритон-ЭлектроникС" для измерения концентрации CO2 использует инфракрасную спектроскопию.

Все газы имеют свойственный им спектр поглощения. Измеряя поглощение излучения определенной длины волны можно определить концентрацию газа. Датчик прибора измеряет поглощение инфракрасного излучения с длиной волны характерной углекислому газу, в образце газа, находящегося в измерительной камере. По этому поглощению вычисляется количество молекул поглощающего газа, находящихся на пути излучения (парциальное давление CO2).

капнографЛазерный датчик капнографа имеет ряд преимуществ перед традиционными системами капнографов. Использование лазера позволяет исключить движущиеся механические элементы в конструкции датчика, что положительно сказывается на точности и надежности измерений. Каждый экземпляр датчика калибруется эталонными смесями газов. За счет использования оригинальной схемы измерения концентрации прибор не нуждается в периодических калибровках. Калибровка прибора не нарушается со временем и от различных воздействий на датчик (температура, загрязнение измерительной кюветы и оптических элементов). Малый объем измерительной кюветы позволил уменьшить поток пробы до 50-100 мл./мин.

В приборе применена эффективная система отделения конденсата, образующегося при дыхании. Конденсат скапливается в съемном отстойнике. Отстойник можно снимать и промывать.

В случае попадания большого количества влаги в линию отбора пробы прибор пытается откачать воду в отстойник. Если откачать воду не удалось из-за большого количества воды или линия отбора пробы закупорилась густыми выделениями, то прибор выключает компрессор и выдает сообщение о закупорке. В случае если измерительную камеру прибора залили водой, прибор автоматически переходит в режим автоматической очистки и просушки пневматической системы примерно на 10 минут. После завершения просушки прибор переключается в режим измерения.

Расходные материалы для прибора - недорогие одноразовые линии отбора пробы. Датчик прибора имеет коррекцию влияния закиси азота. Присутствие закиси азота не приводит к искажению показаний прибора.

Капнограф непрерывно измеряет и отображает:

  •       содержание двуокиси углерода во время всего дыхательного цикла
  •       содержание двуокиси углерода в конце выдоха (EtCO2)
  •       содержание двуокиси углерода на вдохе (FiCO2)
  •       частоту дыхания.

Для контроля за измеряемыми параметрами прибор имеет тревоги:

  •       высокий EtCO2
  •       низкий EtCO2
  •       высокий FiCO2

Режим отображения результатов измерения может быть в виде парциального давления CO2 в мм рт.ст. или в виде концентрации CO2 в процентах.

Модуль капнографа полностью автономен. Для работы требуется только источник питания. Модуль обменивается данными через интерфейс RS-232, что позволяет использовать его в составе различных приборов или автономно с передачей данных в персональный компьютер.